Nakita.id - Baking soda punya segudang manfaat di kehidupan sehari-hari, dan salah satunya adalah berguna untuk melembutkan daging ketika dimasak.
Moms mungkin kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.
Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.
Usut punya usut, Moms bisa menggunakan baking soda untuk mendapatkan daging yang lembut dan langsung lumer di mulut ketika disantap.
Melansir dari Livestrong.com, baking soda berfungsi untuk melembutkan tekstur daging.
Hal ini karena baking soda bersifat antasid yang artinya menetralkan asam.
Beda dari garam yang cenderung merubah sifat daging, baking soda bekerja dengan menaikkan level pH di permukaan daging.
Reaksi kimia ini membuat protein lebih sulit untuk terikat.
Uang Donasi Agus Salim Sudah Kembali ke Yayasan, Kuasa Hukum Malah Ungkap Agus Bisa Melihat Sejak Pertama Bertemu
Source | : | Livestrong |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR