Sering Kali Dianggap Sampah, Siapa Sangka Mengonsumsi Batang Cabai Bisa Datangkan Manfaat Baik Ini Bagi Tubuh
Nakita.id - Cabai merupakan salah satu jenis buah yang memiliki rasa yang pedas.
Tak heran bila cabai banyak digunakan sebagai penambah cita rasa dalam olahan makanan.
Baca Juga: Masih Jarang Dilakukan, Ternyata Diet Cabai Turunkan Berat Badan dan Langsung Langsing, Ini Caranya!
Banyak masyarakat Indonesia yang merasa kurang apabila makan tanpa tambahan rasa pedas dari cabai.
Namun, tahu kah Moms bukan hanya buah cabai yang bermanfaat.
Tangkai cabai juga ternyata mengandung berbagai manfaat kesehatan bagi tubuh jika dikonsumsi.
Tangkai cabai mengandung banyak serat dan juga vitamin C.
Serat tersebut sangat berkhasiat bagi sistem pencernaan.
Baca Juga: Satu Lagi Obat Asam Urat Alami Menggunakan Cabai dan Kunyit, Ternyata Semudah Ini!
Maka Moms alangkah baiknya mengonsumsi cabai beserta dengan tangkai dan juga bijinya pula.
Yasa Boga via Tribunnews mengatakan, membuang tangkai dan biji yang terdapat dalam cabai, sama dengan membuang separuh dari nilai serat keseluruhan buah.
Selain itu, tangkai dan biji cabai mengandung zat capsaicin yang dapat merangsang keluarnya air liur, sehingga sangat membantu proses pencernaan makanan.
Mengulek cabai beserta batangnya dapat mengurangi kemungkinan sakit perut akibat memakan cabai.
Nah itu dia Moms sederet manfaat cabai bagi kesehatan, jadi mulai sekarang jangan dibuang ya!
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR