Nakita.id - Pada menu makanan laut, kepiting adalah hidangan paling populer.
Tidak hanya lezat tetapi juga dikemas dengan lemak esensial, nutrisi, dan mineral.
Di antara banyak manfaat daging kepiting adalah perannya dalam mendukung kesehatan mata, meningkatkan kesehatan jantung, dan sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga: Kartika Putri Unggah Insta Story Makan Kepiting, Amankah Makan Kepiting Selama Hamil?
Penelitian telah mengungkapkan bahwa seseorang dapat memakan 45 persen tubuh kepiting dan memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.
Daging kepiting juga memiliki manfaat untuk mencegah penyakit jantung kronis dan memberikan energi bagi tubuh anda.
Namun, banyak yang menghindari daging kepiting pada olahan makanan seafood karena mengandung kolesterol yang cukup tinggi.
Baca Juga: Alami Pusing Setelah Makan Kepiting? Hati-hati Moms Bisa Jadi Alergi!
Padahal, makanan laut yang satu ini punya beragam nutrisi penting lainnya, lho.
Selain lezat, kandungan nutrisi dan manfaat daging kepiting juga berperan penting dalam menjaga fungsi berikut:
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | healthline.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR