10 Makanan yang Bisa Moms Simpan di Rumah untuk Menghadapi Pandemi Covid-19
Nakita.id - Ada beberapa makanan yang bisa Moms simpan di rumah dalam waktu lama selama pandemi ini berlangsung.
Seperti diketahui, memang selama pandemi Covid-19 ini sebisa mungkin kita membatasi aktivitas di luar rumah.
Maka dari itu Moms perlu menyiapkan beberapa makanan dan minuman yang tahan lama ini di rumah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Namun banyak makanan dengan umur simpan yang lama merupakan bahan dasarnya, bayangkan beras, biji-bijian, dan garam, tetapi yang lainnya dapat bertahan lama karena dikeringkan atau dikalengkan.
Baca Juga: Beredar Kabar Covid-19 Dapat Menyebar Melalui Rambut, Lantas Begini Jawaban Ahli Soal Hal Ini
Teknik-teknik ini dapat memperluas kegunaan semua jenis makanan.
Kami akan menunjukkan kepada Anda mana yang dapat bertahan lama di meja dapur, jika disimpan dengan benar.
Berikut ini makanan yang direkomendasikan untuk Anda simpan sebanyak yang Anda bisa dalam wadah kedap udara.
1. Buah, sayuran dan kacang kalengan
Berapa lama mereka bertahan: Hingga enam tahun
Cara menyimpan makanan kaleng: Simpan makanan kaleng di lemari Anda.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | intisari |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR