Nakita.id - Lada hitam menjadi barang wajib didapur.
Apalagi kalau bukan untuk menyedapkan masakan.
Bumbu satu ini memiliki aroma khas yang mampu menggugah selera makan orang yang menciumnya.
Berbagai menu masakan kerap menggunakan rempah ini sebagai bumbu utama.
Tentu Moms sudah tak asing dengan menu di warung makan yang seringkali menggunakan embel-embel lada hitam di belakang namanya.
Baca Juga: Jangan Disepelekan Bibir yang Gatal Secara Tiba-tiba, Bisa Jadi Gejala Awal Alergi Komestik!
Sebut saja steak blackpepper, ricebowl blackpepper, sapi lada hitam, ayam tepung lada hitam hingga nasi goreng lada hitam.
Selain sebagai bumbu, lada hitam juga memiliki manfaat kesehatan yang tak bisa disepelekan.
Menurut database Nutrisi Nasional USDA, lada hitam kaya akan mineral seperti kalium, kalsium, magnesium, fosfor, natrium, dan berbagai vitamin seperti thiamin, riboflavin, niacin, serta vitamin B6.
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR