Nakita.id - Kalau selama ini mengira dapur aman-aman saja, ternyata kita salah.
Ternyata ada bahan kimia di dapur yang bisa mengancam kesehatan keluarga.
Apalagi kalau tidak digunakan secara benar atau dipakai secara berlebihan.
Yuk, kenali deretan bahan kimia yang biasa ada di dapur rumah.
1. Triklosan
Kandungan triklosan ini sering disebut sebagai bahan antimikroba.
Untuk itu kandungan ini sering ditemui di dalam sabun cuci piring atau sabun cuci tangan.
Sayangnya, kandungan ini justru bisa membantu perkembangan bakteri.
Selain itu, bakteri akan mendapat antibiotik tambahan sehingga semakin susah untuk dibunuh.
Lalu bagaimana agar tidak jadi berbahaya? Dan apa bahan-bahan berbahaya lainnya?
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR