Nakita.id - Wajah glowing sering jadi dambaan bagi kaum hawa.
Untuk memiliki wajah glowing tak sedikit yang rela merogoh kocek selangit demi membeli skincare.
Skincare yang beredar di pasaran dan memiliki klaim bisa membuat wajah glowing belum tentu aman.
Apabila kurang teliti, kandungan kimia dalam skincare malah membuat rugi diri sendiri.
Baca Juga: Siapa Sangka Wajah Bisa Glowing Bak Artis Hanya dengan Pare, Begini Cara Mudahnya Moms!
Untuk mengurangi risiko tersebut, Moms sekarang tak perlu repot membeli skincare.
Cukup pergi ke dapur dan ambil satu siung bawang merah.
Ya, bawang merah bukan hanya dipakai sebagai bumbu dapur saja.
Melansir dari Food NDTV, bawang merah bisa membantu Moms memiliki wajah glowing.
Wah, kenapa bisa ya?
Fakta kandungan bawang merah
Bawang merah kaya akan vitamin A, vitamin E, dan mineral yang dapat mencegah penyakit kulit dan paparan sinar UV.
Selain itu, vitamin C dalam bawang merah dapat menutrisi kulit secara maksimal sehinggamembuat wajah glowing.
Baca Juga: Coba 3 Langkah Mudah Dapatkan Wajah Glowing Alami dan Awet Muda dengan Pepaya
Begitu juga kandungan antioksidan di dalamnya berfungsi mendetoksifikasi tubuh dari racun di aliran darah.
Penuaan dini tentu bisa dicegah karena bawang merah kaya akan komponen quercetin dan fitokimia.
Sifat anti-septik atau anti-bakteri bawang merah dapat membantu memerangi peradangan pada kulit dan mencegah jerawat di wajah muncul.
Masker bawang merah
Bukan dimakan, Moms bisa menggunakan bawang merah sebagai masker kecantikan.
Berikut Nakita.id rangkum beberapa bahan dan metode yang bisa Moms ikuti:
Bahan
- Yogurt 3 sendok teh
- Bawang merah 1 siung
Metode
- Pertama, kupas bawang merah dan cuci bersih
- Setelah itu, potong-potong dan haluskan bawang merah sampai jadi pasta
- Jika suda, campur bawang merah dengan 3 sendok teh yogurt
- Oleskan pada area wajah dan diamkan selama 15 menit
- Selesai memakai masker, bilas wajah dengan air hangat
Untuk bisa mendapat wajah glowing, Moms bisa rutin mengaplikasikan masker bawang merah dan yogurt ini seminggu sekali.
Source | : | Food NDTV,Blushin |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR