Nakita.id - Merawat wajah dengan menggunakan masker kecantikan memang sudah menjadi bagian dari rutinitas.
Tentunya hal tersebut dilakukan untuk menjaga kesehatan kulit wajah agar terhindar dari kulit kusam dan keluhan lainnya.
Tak jarang, kaum hawa menyisihkan uang untuk membeli stok masker kecantikan di rumah.
Beragam jenis masker kecantikan bisa jadi pilihan andalan, salah satunya peel-off mask.
Peel-off mask dengan tekstur gel sering kali memiliki klaim bisa membuat kulit glowing dan mendetoksifikasi wajah dari paparan radikal bebas.
Masker jenis ini dipercaya dapat meremajakan dan mengencangkan kulit wajah.
Untuk bisa memiliki wajah glowing ternyata tak melulu harus keluar budget selangit.
Moms bisa mengandalkan bahan-bahan yang hampir dipastikan selalu ada di rumah untuk dijadikan peel-off masker.
Melansir dari Boldsky, bahan utama untuk membuat gel masker yaitu putih telur.
Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut Nakita.id rangkum beberapa bahan dan langkah yang bisa Moms coba di rumah.
Langkah:
- Siapkan 1 butir telur dan pisahkan putih telurnya terlebih dahulu
- Setelah itu, kocok hingga berbusa
- Oleskan putih telur yang sudah dikocok ke kulit wajah dengan menggunakan kuas
Baca Juga: Dapatkan Kulit Wajah Sehat dan Lembut Seketika dengan Masker Stroberi, Ketahui Cara Buatnya
- Tutupi dengan tisu
- Ulangi proses sekali lagi, mengaplikasikan putih telur dan tutup dengan tisu
- Tunggu hingga masker mengering
- Jika sudah, lepaskan jaringan tersebut dan bilas wajah dengan air hangat
Baca Juga: Bisa Cegah Penuaan Dini, Yuk Coba Varian Masker Wajah dari Yogurt Ini!
Sebagai informasi, putih telur dapat melembabkan kulit.
Selain itu, masker gel dari putih telur membantu mengecilkan pori-pori dan mengencangkan kulit.
Masalah kulit wajah seperti komedo yang membandel pun dapat diatasi dengan peel-off mask satu ini.
Baca Juga: Inilah yang Terjadi Jika Cuci Muka dengan Campuran Minyak Kelapa dan Baking Soda
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR