Nakita.id - Berikut beberapa berita populer Nakita.id yang dirangkum pada Selasa (22/9/2020).
1. Hilangkan Uban dan Buat Rambut Bersinar Hanya dengan Daun Salam, Begini Cara Membuatnya
Uban masih menjadi permasalahan serius bagi kebanyakan orang.
Meskipun kemunculan uban merupakan sesuatu hal yang lumrah, sebagian orang tetap belum bisa menerima dengan ikhlas.
Pasalnya banyak orang yang merasa risih dengan keberadaan uban.
Selain membuat wajah terlihat lebih tua, kemunculan uban juga membuat kepala menjadi tidak nyaman atau gatal.
Sebenarnya ada banyak cara untuk menghilangkan uban di kepala.
Mulai dari mensemir, mencabutnya, hingga menggunakan bahan alami.
Baca selengkapnya di sini
2. Rendam Ketumbar Semalam Lalu Minum Pagi Harinya Saat Perut Kosong, Perubahan Mengejutkan Ini Bakal Dirasakan Tubuh
Ketumbar, bahan dapur rumahan yang kita kenal ternyata tidak hanya digunakan sebagai penyedap masakan.
Usut punya usut, air rendaman ketumbar punya banyak manfaat kesehatan yang sangat tidak disangka-sangka.
Hal ini karena ketumbar punya banyak kandungan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Melansir dari Boldsky, ketumbar dikenal memiliki nutrisi penting seperti potasium, zat besi, vitamin A, C dan K, asam folat, magnesium, dan kalsium, yang semuanya diketahui dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Cara membuat air rendaman ketumbar pun mudah, Moms cukup merendam 10 gram ketumbar dalam segelas air dan membiarkannya selama semalam.
Keesokan paginya, saring dan minum dalam keadaan perut masih kosong.
Berikut khasiat minum rendaman air ketumbar untuk kesehatan:
1. Radang sendi dan rematik
Biji ketumbar punya senyawa seperti asam linoleat dan cineole yang terkenal karena sifat antiarititik dan antirematiknya.
Air rendaman biji ketumbar dapat mengobati radang sendi dan pembengkakan yang disebabkan oleh rematik dan radang sendi.
Baca selengkapnya di sini
3. Bisa Cegah Kanker Hingga Rawat Diabetes, Inilah Manfaat Seledri untuk Kesehatan Jika Dikonsumsi Rutin Setiap Hari
Bukan hanya untuk menyedapkan makanan, ternyata ada banyak manfaat seledri untuk kesehatan.
Ada banyak nutrisi yang terkandung di dalam seledri sehingga baik untuk kesehatan tubuh, terutama mencegah penyakit tertentu.
Meski pun bentuknya yang kecil dan biasanya tak banyak digunakan, nyatanya manfaat seledri untuk kesehatan tak bisa dihiraukan.
Menambahkan seledri ke berbagai makanan bisa mengurangi berbagai penyakit yang disebabkan oleh peradangan atau pun infeksi.
Melansir dari Style Craze, inilah beberapa manfaat seledri untuk kesehatan yang patut dicatat:
1. Mengurangi risiko kanker
Seledri kaya akan antioksidan yang bisa melawan berbagai radikal bebas yang menjadi pemicu kanker di dalam tubuh.
Baca selengkapnya di sini
4. Tak Perlu ke Klinik Kecantikan! Wajah Glowing dalam Waktu Cepat Hanya dengan Buah Nanas, Begini Caranya
Buah nanas merupakan salah satu buah yang banyak digemari.
Buah nanas sering kali dijadikan sebagai buah pilihan dalam rujak.
Selain rasanya yang asam dan manis, nanas juga mengandung banyak air sehingga memiliki rasa yang segar.
Nanas dipercayai mengandung manfaat baik bagi kesehatan.
Pasalnya buah nanas terbukti mengandung banyak vitamin.
Tak hanya itu, buah nanas ternyata juga bagus untuk kesehatan kulit wajah.
Melansir dari Tribunnews.com, buah nanas bisa membantu kulit wajah menjadi lebih lembap.
Baca selengkapnya di sini
5. Apakah Aman Memasak atau Memanaskan Makanan Pakai Microwave? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
Salah satu cara mudah memanaskan kembali makanan adalah menggunakan mircrowave.
Microwave memang alat elektronik yang multifungsi karena bisa digunakan untuk memasak, memanaskan, memanggang, dan lainnya.
Tetapi pernahkah terpikir di benak Moms, apakah aman memanaskan makanan menggunakan microwave?
Microwave adalah oven listrik yang memanaskan dan memasak makanan dengan memaparkannya pada radiasi elektromagnetik dalam rentang frekuensi gelombang mikro.
Para profesional biasanya lebih memilih kompor atau oven konvensional untuk memasak, karena mereka percaya bahwa masakan tidak mendapatkan rasa yang tepat dengan metode memasak lain.
Perdebatan seputar memasak dalam microwave sebenarnya karena rasa makanan terkena radiasi dan masuk ke tubuh kita.
Baca selengkapnya di sini
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR