Nakita.id - Trend kecantikan setiap tahunnya memang terus mengalami perubahan.
Kini yang tengah menjadi trend di kalangan wanita adalah wajah glowing atau bercahaya.
Kalau sebelumnya banyak wanita yang ingin wajahnya putih dan bersih.
Akan tetapi kini bukan wajah yang putih saja, banyak wanita yang bermimpi bisa juga memiliki wajah yang glowing.
Memiliki wajah yang bercahaya tentu saja bukan merupakan hal yang mudah.
Seseorang harus telaten dalam mengurus wajahnya dan melakukan berbagai perawatan.
Untuk melakukan perawatan tersebut pula dibutuhkan biaya yang besar.
Namun, tahu kah Moms? Membuat wajah glowing ternyata bisa dilakukan dengan cara sederhana.
Selain itu bahan yang digunakan juga sangat murah dan alami.
Bahan alami yang dinilai ampuh buat wajah bercahaya adalah buah semangka.
Baca Juga: Lawan Kulit Berminyak Penyebab Jerawat dengan Bahan Alami Buah Segar Satu Ini, Catat Resepnya!
Buah semangka merupakan salah satu jenis buah yang memang mengandung begitu banyak air.
Maka dari itu semangka bisa membantu untuk melembabkan kulit.
Selain itu, semangka juga bisa melindungi wajah dari sinar ultraviolet.
Sehingga bisa mencegah wajah dari kekusaman dan kerusakan.
Untuk mendapatkan wajah bercahaya dengan menggunakan semangka caranya sangat mudah Moms.
Baca Juga: Biasanya Langsung Dibuang, Padahal Kulit Semangka Justru Bisa Tingkatkan Kualitas Hubungan Pasutri
Berikut caranya melansir dari Kompas.com:
1. Siapkan 2-3 potong semangka
2. Siapkan pula bahan tambahan seperti yoghurt dan 2-3 tetes air lemon.
3. Campurkan semua bahan tersebut
4. Aduk rata sampai menyerupai pasta Moms
5. Aplikasikan pada wajah dan diamkan selama 30 menit untuk melihat perubahannya
6. Usai 30 menit Mons bisa basuh wajah dengan air dingin sambil di tepuk-tepuk.
Moms akan melihat perubahan wajah yang akan lebih lembab dan bercahaya.
Untuk hasil yang lebih maksimal Moms harus rutin menggunakan masker semangka tersebut.
Baca Juga: Jangan Simpan di dalam Kulkas Bahkan Mengonsumsi Semangka dengan Bentuk Ini, Bahaya!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR