Taruh Potongan Daun Pandan di Sudut Ruangan Jadi Cara Instan Usir Kecoa dari Rumah Secara Permanen
Nakita.id - Sering menjumpai kecoa di sudut rumah?
Tamu tak diundang yang satu ini memang sering membuat jijik.
Meskipun dibasmi dengan produk semprotan anti serangga, kecoa biasanya akan datang lagi dan lagi.
Alih-alih jengkel, lebih baik coba cara baru untuk membasmi kecoa.
Kali ini, Moms bisa mencoba cara alami.
Banyak bahan-bahan di dapur yang bisa digunakan untuk mengatasi kecoa di rumah.
Kira-kira apa saja ya?
Mengutip dari Kompas.com, daun pandan dapat dijadikan alternatifnya lho.
Daun pandan dipercaya dapat mengusir kecoa secara permanen.
Selain itu, bau tidak sedap yang disebabkan oleh kecoa juga ikut hilang seketika.
Cara mengusir kecoa dengan memanfaatkan daun pandan pun tergolong mudah dan hanya butuh waktu beberapa menit saja.
Baca Juga: Masih Belum Banyak Orang Tahu, Basmi Kecoa Secara Permanen dari Rumah Bisa Dilakukan Semudah Ini
Berikut Nakita.id rangkum beberapa bahan dan metode yang dapat Moms contek.
Bahan
- 5 lembar daun pandan wangi
Baca Juga: Tak Hanya Baking Soda, Ini Bahan Alami Lainnya yang Efektif Mengusir Kecoak di Rumah
- Wadah atau mangkuk
Metode
- Cuci bersih daun pandan dan potong menjadi setengah bagian
- Letakkan di wadah atau mangkuk kosong
- Moms bisa meletakkan daun pandan yang sudah dipotong tersebut di sudut-sudut rumah termasuk kamar mandi.
Baca Juga: Cara Ampuh Mengusir Kecoa dari Rumah dengan Hal Sederhana Ini, Hanya Perlu Daun Salam hingga Gula!
Harum dari daun pandan akan bertahan kurang lebih 3 hari sampai seminggu lamanya.
Sebagai informasi, daun pandan atau Pandanus amarillyfolius mengandung alkaloida, polifenol, flavonoid, tanin, dan saponin.
Selain itu, aroma dari daun pandan akan bekerja mengusir segala jenis serangga termasuk kecoa karena mereka tidak menyukai wewangian.
Baca Juga: Cukup dengan 5 Cara Rumahan Ini, Dijamin Ampuh Mengusir Kecoa dari Rumah Secara Permanen
Source | : | Kompas.com,Tribun Bali |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR