Bisa Nikmati Mie Instan Tanpa Khawatir Akan Efek Samping MSG, Lakukan Ini Saat Memasaknya
Nakita.id - MSG atau Monosodiun Glutamat adalah salah satu bahan yang terdapat di berbagai makanan di sekitar kita.
MSG digunakan sebagai penguat rasa dan penyedap terutama pada makanan kemasan, salah satunya mie instan.
Sudah tak dipungkiri kalau mie instan menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia.
Mie instan yang tersedia dalam berbagai varian rasa ini pun rasanya tak akan membuat kita bosan.
Namun, mengutip Healthline, jika kita terlalu banyak mengonsumsi mie instan bisa mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan.
Gejala yang kerap muncul saat mengonsumsi mie instan terlalu banyak antara lain sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh, juga kesemutan berkepanjangan.
Baca Juga: Dinginkan Air Bekas Rebusan Mie Instan Lalu Siram ke Tanaman Hias Anda, Ini yang Akan Terjadi
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR