Nakita.id - Siapa sangka kalau ternyata usus ayam ternyata enak dicampur ke dalam adonan perkedel?
Hmmm... Pokoknya, resep Perkedel Usus Ayam ini bikin kita rela gagal diet.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
BACA JUGA: Tak Peduli Dapur Sempit Atau Luas, Ingat Hal-hal Ini Saat Renovasi
Bahan:
100 gram usus ayam, dicuci bersih dengan air kapur sirih
2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang putih, dihaluskan
500 ml air
400 gram kentang, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1 butir telur untuk pencelup
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Usus Ayam:
1. Rebus usus ayam, garam, daun jeruk, jahe, bawang putih, dan air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong 1/2 cm. Sisihkan.
2. Goreng kentang sampai matang. Haluskan.
3. Aduk rata kentang, usus ayam, garam, merica bubuk, daun seledri, bawang merah goreng, dan cabai rawit merah.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
BACA JUGA: Duh Moms! Menghibur Anak dengan Gadget Perlahan Bisa Merusak Otak
Resep ini sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap
ShopTokopedia dan Tasya Farasya Luncurkan Kampanye ‘Semua Jadi Syantik’, Rayakan Kecantikan yang Inklusif
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR