Nakita.id - Selama pandemi Covid-19 ada baiknya Moms menjaga kesehatan dengan pola makan bergizi.
Namun Moms tidak sadar justru mengonsumsi makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.
Oleh karena itu, Moms perlu tahu sederet makanan yang buruk dimakan selama pandemi Covid-19.
Baca Juga: Miliki Warna Bola Mata yang Indah Seperti Pakai Softlens Hanya dengan Konsomsi 5 Jenis Makanan Ini
Roti gandum
Mungkin Moms menyetok roti gandum di rumah karena kondisi seperti ini dan menyehatkan.
Sebenarnya Anda keliru, banyak roti gandum mengandung sirup jagung fruktosa tinggi dan molase, tinggi gula, dan lainnya.
Maka, sebaiknya Moms menghindari menyetok roti gandum bahkan mengonsumsinya setiap hari.
Baca Juga: Ini Makanan yang Dapat Bantu Cepat Sembuhkan Luka Jahitan Pasca Persalinan Caesar, Catat!
Granola
Moms pasti bingung kenapa granola termasuk makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.
Granola tidak selalu sehat beberapa di antaranya menggunakan minyak olahan dan tinggi gula.
Dalam satu gelas granola mengandung tinggi kalori dan lemak yang tidak sehat bagi tubuh.
Baca Juga: Penyebab Mr P Tak Perkasa Ternyata Bisa Dari Makanan, Minta Dads Hindari 7 Makanan Ini
Oatmeal rasa
Sarapan menggunakan oatmeal rasa memang mempersingkat waktu namun ini buruk.
Namun sarapan menggunakan oatmeal rasa sama dengan Moms sarapan dengan berton-ton gula.
Dibandingkan sarapan menggunakan oatmeal rasa buatlah oatmeal segar dari sebuah resep.
Kue beras kembung
Makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19 selanjutnya adalah kue beras kembung.
Mungkin Moms menyetok kue beras kembung untuk dimakan sebagai cemilan pagi jelang siang.
Namun kue beras kembung dikenal memiliki indeks glikemik yang tinggi, lantas mengapa buruk?
Mengonsumsi makanan indeks glikemik yang tinggi memang membuat lonjakan tenaga tetapi beberapa jam kemudian Moms menjadi lapar bahkan mengindam lebih banyak.
Kacang panggang
Moms mungkin menyetok kacang panggang instan untuk dimakan sebagai cemilan pagi jelang siang.
Namun kacang panggang instan merupakan makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.
Hal ini karena kacang panggang instan mengandung kalori, garam, dan gula yang tinggi.
Selain di atas makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19 lainnya adalah selai kacang rendah lemak.
Artikel ini telah tayang di GridHITS.id dengan judul "5 Makanan yang Buruk Untuk Dimakan Selama Pandemi Covid-19 Ini Suka Dikira Sehat, No 3 Sering Dikonsumsi!"
Source | : | GridHits.ID |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR