Tak Sampai 1 Menit! Bau Bawang Putih di Tangan Bisa Hilang Seketika Hanya dengan 5 Trik Mudah Ini
Nakita.id - Bawang putih tentu sudah tidak asing lagi ya untuk Moms.
Moms pasti sering menggunakan bumbu dapur ini untuk memasak.
Bawang putih biasa dicampur ke dalam masakan untuk menambah cita rasa.
Namun bau bawang putih ini biasanya akan menempel di tangan dan sangat susah dihilangkan.
Meski sudah mencuci tangan berkali-kali, baunya masih tetap saja menempel.
Nah, agar aroma bawang putih tidak mengganggu kita, maka ada cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasinya.
1. Stainless steel
Gerard Craft, chef dari restoran Niche and Taste, St Louis, Amerika Serikat mengungkapkan, bau bawang putih bisa diatasi dengan mudah.
"Setelah memotong bawang putih, gosok telapak tangan dengan kuat ke bak pencuci piring yang terbuat dari stainless steel," kata dia.
Menurut Craft, menggosok tangan ke permukaan stainless steel selama 30 detik sebelum mencuci tangan akan membantu menghilangkan bau bawang putih yang membandel.
2. Pasta gigi
Oleskan pasta gigi di salah satu telapak tangan. Kemudian gosok kedua belah tangan sampai pasta gigi menyebar sempurna ke semua bagian.
Lalu cucilah tangan sampai bersih.
3. Mouthwash
Sama seperti pasta gigi, obat kumur juga bisa membantu menghilangkan bau bawang.
Tuang sedikit mouthwash ke telapak tangan, kemudian gosok merata, sebelum membilas dengan air.
4. Jus lemon
Tuangkan lemon jus ke telapak tangan dan gosok. Cairan asam akan membantu mengurangi aroma bawang putih yang menempel di tangan.
5. Cuka
Jika tak ada jus lemon, cuka juga bisa jadi alternatif yang tepat untuk menggantinya.
Namun, jangan terlalu banyak menuang cuka ke tangan, karena bisa-bisa tangan justru menjadi bau cuka.
Membasuh tangan dengan cuka selama 30 detik sebelum mencucinya dengan sabun, akan membantu menghilangkan bau bawang putih ini.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 5 Cara Hilangkan Bau Bawang Putih yang Menempel di Tangan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR