Kulit Wajah Akan Cerah Putih Alami Kalau Berani Konsumsi Kacang Murah Meriah Satu Ini Setiap Hari
Nakita.id - Kacang identik sebagai bahan makanan yang menyebabkan jerawatan.
Tapi, ada banyak jenis kacang di dunia ini dengan banyak manfaat luar biasa.
Tak hanya untuk kesehatan, tapi juga untuk kecantikan.
Banyak wanita merogoh kocek dalam-dalam untuk perawatan demi mendapatkan kulit wajah yang cerah.
Padahal kulit wajah yang cerah alami bisa Moms dapatkan dengan rutin mengonsumsi salah satu jenis kacang ini setiap hari, yaitu kacang hijau.
Sebab kacang hijau memiliki kandungan tembaga yang tinggi.
Tembaga adalah salah satu bahan pada banyak kosmetik mahal yang diklaim mampu mencerahkan kulit.
Baca Juga: Selain Dapat Turunkan Kadar Kolesterol, Kacang Hijau Punya Manfaat Lain
Tembaga selama ini digunakan pada masker dan aneka krim pencerah kulit.
Untuk mendapatkan wajah yang cerah dengan kacang hijau, Moms bisa melakukannya dari luar dan dari dalam.
Untuk perawatan dari luar, kacang hijau dapat Moms gunakan sebagai masker wajah.
Haluskan kacang hijau mentah hingga menjadi bubuk halus.
Baca Juga: Rutin Konsumsi Kacang Hijau, Moms akan Kaget dengan Manfaat yang Dirasakannya!
Campurkan dengan madu atau minyak zaitun lalu oleskan secara merata di wajah.
Tunggu 10-15 menit hingga masker mengering kemudian bilas dengan air.
Moms bisa lakukan hal ini 2 kali dalam seminggu untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah alami.
Baca Juga: MPASI Kacang Hijau Tak Hanya Mampu Cegah Kanker Tapi Juga Bisa Bentuk Mental Anak, Kok Bisa?
Sedangkan untuk perawatan dari dalam tubuh dapat dilakukan dengan mengonsumsinya secara langsung.
Moms bisa mengonsumsinya dalam bentuk bubur kacang hijau atau susu kacang hijau.
Membuat bubur kacang hijau sendiri di rumah pun tidak sulit Moms.
Cukup dengan merebus kacang hijau, jahe, dan daun pandan sampai lunak dan agak hancur.
Lalu tambahkan santan, gula pasir dan vanili sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan harum.
Moms bisa mengonsumsinya selagi hangat dan dapatkan wajah cerah alami dalam beberapa minggu.
Selamat mencoba!
Source | : | Readers Digest |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR