Bukan Dimasak Ceplok atau Dadar, Nyatanya Olahan Berbahan Dasar Telur Ini Justru yang Paling Menyehatkan, Apa Saja?
Nakita.id - Telur jadi salah satu bahan dasar masakan yang paling mudah ditemui.
Begitu juga dengan cara mengolahnya, telur tergolong mudah dan bisa dikreasikan untuk sajian sehari-hari.
Mulai dari telur dadar, ceplok, hingga orak-arik yang lezat.
Namun, di antara beragam olahan itu manakah yang paling bergizi?
Baca Juga: Jangan Lagi Dilakukan! Ternyata Mencuci Telur Bisa Datangkan Bahaya Luar Biasa Ini
Kandungan gizi telur rebus
Menurut Fat Secret, kalori 1 butir telur rebus sebesar 77 kkal.
Dari jumlah kalori tersebut, 64 persen di antaranya terdiri atas lemak, 3 persen karbohidrat, dan 33 persen protein.
Berikut ringkasan gizi 1 butir telur rebus:
Kalori: 77 kkal
Lemak: 5,29 gram
Karbohidrat: 0,56 gram
Protein: 6,26 gram
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR