Nakita.id - Saat awal pandemi covid-19, seluruh tempat makan tidak menerima makan di tempat dan hanya memperbolehkan pelanggan untuk take away.
Saat sudah mulai adaptasi kebiasaan baru, tempat makan sudah mulai memperbolehkan pelanggannya untuk makan di tempat.
Tetapi tempat makan all you can eat cukup membuat khawatir.
Pasalnya tempat makan all you can eat identik dengan buffet yang berisikan banyak makanan dan membiarkan pelanggan bolak-balik mengambil makanan sesuka hati mereka.
Tentu saja hal itu menjadi kekhawatiran mengingat capitan pengambil makanan akan dipegang dengan banyak orang.
Nah, agar tetap aman makan di tempat makan all you can eat inilah yang bisa perlu Moms pahami sebelum mengunjunginya.
1. Jarak tempat duduk
Sama halnya dengan tempat makan pada umumnya, Moms perlu memerhatikan jarak tempat duduk antara satu pelanggan dengan pelanggan lainnya.
Baca Juga: Penemuan Penting! Memakai Masker Ternyata Buat Semua Orang Tinggalkan Kebiasaan Buruk Ini
Umumnya pihak tempat makan sudah mengatur jarak satu meja dengan meja lainnya.
Mengingat terdapat peraturan yang mengharuskan tempat makan membatasi 50% saja pengunjungnya.
Meski begitu, pastikan Moms tidak bertumpuk di buffet untuk mengambil makanan.
Tunggulah buffet hingga sepi untuk mengambil makanan atau minuman.
2. Makanan di antar ke meja
Beberapa tempat makan all you can eat mengubah sistem pengambilan makanannya selama pandemi ini.
Yang tadinya mengharuskan bolak-balik ke buffet, kini Moms bisa menunggu makanan diantar ke meja.
Moms hanya perlu menyebutkan jenis daging atau makanan apa saja yang ingin dimakan kepada pelayannya.
Nantinya pelayan yang akan bolak-balik mengantarkan makanannya sehingga Moms tidak perlu bertumpuk di buffet dengan pelanggan lain.
Salah satu tempat makan yang sudah menerapkannya yaitu Pochajjang Korean BBQ.
3. Menggunakan sarung tangan
Kalau Moms menemukan tempat makan all you can eat yang tetap membiarkan bolak-balik ke buffet, usahakan menggunakan sarung tangan.
Sebenarnya beberapa tempat makan all you can eat yang masih menerapkan sistem yang sama akan memberikan sarung tangan plastik.
Salah satu tempat makan yang menerapkan sistem lama tetapi dengan tambahan pemberian sarung tangan yaitu Hanamasa.
4. Alat masak steril
Seharusnya kebersihan dan sterilisasi alat makan sudah menjadi tanggung jawab setiap tempat makan.
Umumnya tempat makan akan menyiram alat masak tersebut menggunakan air panas hingga steril.
Tidak ada salahnya juga Moms menanyakan perihal bagaimana tempat makan membersihkan alat makan yang digunakan berulang.
Agar tetap aman di tempat makan all you can eat tanpa khawatir terpapar virus corona, tetaplah #IngatPesanIbu dan terapkan 3 M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari keurumunan, mencuci tangan dengan sabun.
#NakitaCovid-19
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Source | : | cewekbanget.grid.id |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR