Nakita.id - Selain nasi dan singkong, kentang adalah salah satu pengganti karbohidrat yang sering dipakai.
Murah dan mudah untuk dimasak dengan berbagai jenis metode membuatnya sering dipilih oleh masyarakat.
Kentang memiliki kandungan karbohidrat tinggi sehingga bisa dimanfaatkan sebagai pengganti nasi.
Salah satu jenis sayuran ini mengandung banyak kegunaan untuk kesehatan tubuh, lho.
Manfaat kentang berasal dari berbagai macam nutrisi yang terkandung di dalamnya, seperti lemak, protein, karbohidrat, dan lain-lain.
Apa saja manfaat kentang bagi kesehatan? Simak ulasannya di bawah ini.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | healthline.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR