Nakita.id - Jika ingin pangsit buatan sendiri yang lebih lezat, mari ikuti tips membuat kulit pangsit rebus dan goreng ini.
Pasti pangsit yang kita buat terasa lebih lezat.
Teksturnya pun pas seperti yang kita inginkan.
BACA JUGA: Merasa Lemari Baju Kok Penuh Melulu? Mungkin Moms Harus Lakukan Ini
Kulit pangsit tradisional Tiongkok sebenarnya hanya terbuat dari tepung terigu dan air.
Untuk membuatnya pun cukup mudah dan tidak memerlukan resep yang pasti.
Cukup campur air dan tepung terigu hingga adonan mudah dibentuk dengan tangan.
Hasilnya adalah adonan pangsit berwarna putih bersih.
Namun, sering kita temui penambahan telur di dalamnya yang membuat kulit pangsit berwarna lebih kuning dan cerah.
BACA JUGA: Niat Balas Budi! Buku Harian Gadis ini Bikin Nangis, lihat Isinya Moms
Telur di dalam kulit pangsit ternyata bukan hanya untuk penambahan warna saja.
Jika ingin membuat pangsit goreng, gunakanlah bagian kuning telur.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR