Musim Hujan Sudah Tiba, Sediakan Ramuan Ini di Rumah karena Bisa Redakan Flu Batuk Dalam Satu Hari, Dijamin Ampuh!
Nakita.id - Musim hujan sudah tiba, membuat banyak orang rawan terkena flu.
Udara dingin dan lembab membuat virus tumbuh subur dan memperbesar peluang infeksi ke badan.
Itu sebabnya, kita harus ekstra hati-hati ketika musim hujan tiba.
salah satunya dengan menyiapkan ramuan penangkal flu, termasuk batuk.
Baca Juga: Ramuan Kunyit Putih dan Madu Ternyata Ampuh Memperkuat Sistem Pernapasan pada Penderita Covid-19
Meskipun sering kali normal akibat gejala flu, batuk bisa menjadi sangat mengganggu.
Di saat batuk, sebetulnya ada obat alami, yaitu bawang merah, yang dapat melawan berbagai kondisi pernapasan, termasuk pilek dan batuk.
Bawang merah dapat bertindak sebagai ekspektoran yang baik jika dikonsumsi mentah.
Senyawa sulfur dan flavonoid yang ada dalam bawang merah bisa sangat bermanfaat bagi jantung dan untuk mengobati berbagai penyakit dan konsisi kesehatan seperti radang sendi, diabetes, kadar kolesterol, dll.
Bahan dapur rumahan ini juga merupakan antioksidan yang hebat.
Nah, untuk membuat ramuan bawang guna redakan batuk, begini caranya;
Metode 1
Bahan yang dibutuhkan:
-1 kg bawang merah
- 3 liter air
Persiapan:
Kupas bawang merah lalu potong menjadi 4 bagian.
Baca Juga: Indonesia Jadi Peringkat 3 Kematian Covid-19 di Asia, Bedakan Ciri Gejala Covid-19 dan Flu Biasa
Taruh potongan bawang merah dalam panci yang sudah diisi air dan panaskan hingga mendidih.
Biarkan sampai ada setengah dari air yang tersisa, lalu biarkan campuran dingin dan saring.
Minum satu setengah gelas dua kali sehari.
Moms dapat meningkatkan rasa minuman ini dengan menambahkan madu atau air lemon.
Metode 2
Bahan yang dibutuhkan:
- 2 apel berukuran sedang
- 2 bawang merah ukuran sedang
- 14 kenari
Persiapan:
Bersihkan dan cuci bawang merah dan potong menjadi 4 bagian.
Baca Juga: Sebelum ke Dokter, Lakukan Cara Mudah Ini untuk Atasi Masuk Angin Setelah Kehujanan
Lakukan hal yang sama dengan apel dan remukkan serta bersihkan kenari.
Masukkan semua bahan dalam panci, taruh air di dalamnya dan letakkan panci di atas api.
Angkat panci setelah air menjadi setengahnya. Konsumsi 1 cangkir campuran ini tiga kali sehari.
Tambahkan sedikit air lemon dan madu untuk meningkatkan cita rasa.
Source | : | Healthy Food House |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR