Nakita.id - Pandemi Covid-19 masih menjadi wabah yang mengkhawatirkan di tahun ini.
Bahkan sejak kemunculannya di akhir 2019 lalu, sampai saat ini belum ada obat khusus untuk menangkal penyebaran virus corona.
Satu-satunya cara yang bisa dilakukan di tengah merebaknya penyebaran virus corona adalah dengan membentengi diri sendiri.
Baca Juga: Ternyata Ini Penyebab Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Belum Juga Sembuh dari Covid-19
Selain berusaha untuk tetap hidup sehat dan olahraga juga menjaga asupan makanan, menerapkan protokol kesehatan sangatlah penting.
Dituntut lebih banyak untuk bersikap waspada terkadang seseorang mengalami banyak kendala, salah satunya soal asupan makanan.
Diketahui jumlah asupan makanan yang cukup untuk tubuh sangat baik untuk menjaga daya tahan dan imunitas tetap baik.
Di saat daya tahan tubuh membaik dan sehat maka badan juga jauh dari penyakit dan tidak mudah tertular virus.
Begitu sebaliknya, saat kondisi tubuh mulai tak baik yang juga dibarengi dengan imunitas menurun akan sangat berpotensi menyebabkan gangguan kesehatan.
Jangan sampai daya tahan tubuh yang melemah dan dibiarkan saja justru membuat segala penyakit masuk termasuk infeksi Covid-19.
Sebab infeksi virus corona hanya dapat dicegah dengan daya tahan tubuh yang kuat.
Di sini pentingnya menjaga asupan makanan yang tepat untuk daya tahan tubuh lebih kuat.
Memang ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan daya tahan tubuh tetap kuat, salah satunya dengan mengonsumsi jus wortel, kunyit, lada hitam.
Memanfaatkan rempah-rempah atau bahan alami sebagai obat sudah menjadi rahasia sejak dahulu kala.
Nah bahan alami yang tidak bisa disepelekan manfaatnya untuk menjaga daya tahan tubuh juga sangat mudah dijumpai dan didapatkan di sekitar rumah.
Mengutip dari laman Food NDTV campuran kunyit, lada hitam dan wortel menjadi salah satu ramuan ajaib untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Kunyit yang memiliki kandungam kurkumin ampuh membantu mengatasi infeksi kronis dalam tubuh.
Sifat anti-inflamasi juga membantu mengatasi pilek, batuk, flu.
Sedangkan lada hitam memiliki sifat antibakteri dan antiinflamasi yang membantu tubuh tetap kuat terhadap bakteri.
Wortel kaya akan vitamin C juga sumber betakaroten, antioksidan, yang dapat membantu melawan kerusakan sel akibat radikal bebas.
Berikut cara mudah yang bisa Moms praktikkan di rumah.
- Ambil 1 buah wortel ukuran kecil
- 1 jumput kunyit bubuk
- 1 sendok teh lada hitam
- Air sesuai kebutuhan
Masukkan semua bahan pada blender dan haluskan untuk mendapatkan konsistensi yang diinginkan.
Moms bisa mengonsumsinya setiap pagi hari satu gelas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
#NakitaCovid-19
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | FoodNDTV |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR