Nakita.id - Saat menjalankan quality time bersama keluarga, melakukan wisata kuliner bisa jadi salah satu kegiatan yang seru. Mulai dari menjajal hidangan kafe, restoran lokal, hingga restoran cepat saji.
Namun, pandemi Covid-19 yang belum usai mengharuskan kita untuk lebih bijak dalam memilih restoran, salah satunya mengecek status zona wilayah tersebut.
Dokter Spesialis Penyakit Dalam Primaya Hospital Bekasi Utara dr. Mohammad Irfan SpPD mengingatkan, sebisa mungkin menghindari daerah red zone atau zona merah supaya meminimalisir risiko penularan Covid-19.
"Kuncinya adalah kedisiplinan menjaga 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," kata dr. Irfan.
Baca Juga: Harus Punya Imun Baik, Inilah Makanan yang Disarankan Bagi Pasien Covid-19
Nah, selain itu, dr. Irfan mengatakan setidaknya ada lima hal yang perlu diperhatikan saat ingin makan di luar. Yuk, simak penjelasannya berikut ini.
1. Cari tempat makan yang bersih
Jika ingin makan dengan rasa aman dan nyaman, penting bagi Moms untuk pilih tempat makan yang bersih sekaligus menerapkan protokol kesehatan.
"Sebaiknya cari tempat makan yanng bersih, penjualnya bermasker, menyediakan tempat cuci tangan, dan mengatur jarak tempat duduk," jelas dr. Irfan.
Jika restoran terlihat mengabaikan protokol kesehatan tersebut, sebaiknya Moms cari tempat lain yang lebih aman.
Baca Juga: Ingin Tetap Aman Makan di Restoran Selama Pandemi Covid-19? Ini Tipsnya
2. Cari tempat terbuka
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR