Nakita.id – Buah bulat kecil ini sering dikonsumsi hanya sebagai makanan pencuci mulut, tapi buah ini bisa dimanfaatkan sepenuhnya seperti mentega, isian puding, dan lain-lain.
Duku mentah buah rasa kehijauan dan asam, jika sudah mulai matang mulai berwarna kekuningan.
Terkadang ada yang berpikir bahwa duku pahit, tapi, rasa pahit dihasilkan jika menggigit biji di dalamnya.
BACA JUGA :Obat Batuk Untuk Mabuk, Bukan Cuma 'Nge-fly' Tapi Juga Merenggut Nyawa
Berikut adalah beberapa manfaat bagi kesehatan duku yang harus Moms ketahui.
Sumber antioksidan
Duku mengandung vitamin C yang berperan sebagai antioksidan.
Antioksidan sendiri adalah nutrisi yang berfungsi untuk menghindari tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Antioksidan juga berperan mencegah tubuh dari kerusakan akibat polusi dan zat beracun.
BACA JUGA :Jangan Hangatkan 5 Makanan Ini di Microwave, Bisa Jadi Racun!
Mencegah penuaan
Kegunaan duku lainnya adalah mencegah penuan dini.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Nila Kusuma Pratiwi |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR