Nakita.id - Ternyata kubis atau kol tidak hanya dijadikan lalapan atau dimasak menjadi sayur tertentu.
Kubis bisa dijadikan jus kubis yang memiliki banyak khasiat tidak terduga.
Melansir dari Boldsky.com, jus kubis kaya akan mineral seperti sulfur, kalsium, zat besi, magnesium, dan yodium.
Ini juga mengandung vitamin K, E, C, B6 dan B1. Dapat mencegah jenis kanker tertentu dan juga mengontrol kadar kolesterol.
Meskipun bisa memasukkan kubis ke dalam makanan, mengonsumsi jus kubis mentah lebih baik karena beberapa alasan.
Tubuh akan cepat menyerap nutrisi yang ada dalam kubis jika Moms mengkonsumsinya dalam bentuk jus.
Moms hanya perlu memotong kubis, menambahkan sedikit air dan sedikit garam, lalu mencampurnya dengan baik di dalam juicer.
Moms dapat mengonsumsi jus di pagi hari saat sarapan setiap hari untuk mendapatkan manfaat kesehatannya.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR