Nakita.id - Moms perlu tahu makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas agar tidak terbuang sia-sia.
Sebenarnya ada beberapa makanan yang tak perlu dimasukkan dalam kulkas dan lebih baik di simpan di suhu kamar.
Lantas, berikut 5 makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas.
1. Paprika
Makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas yang pertama adalah paprika.
Paprika dapat dengan mudah disimpan pada suhu kamar di laci dapur atau kantong kertas.
Jika Moms menyimpan paprika di kulkas, sayuran ini akan kehilangan kesegaran dan kerenyahannya.
2. Buah-buahan eksotis
Makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas yang kedua adalah buah-buahan eksotis.
Buah-buahan eksotis tersebut di antaranya pisang, mangga, pepaya, dan buah tropikal lainnya yang lebih baik disimpan di suhu ruang.
Suhu yang rendah justru membuat penampilan pisang, mangga, pepaya, dan buah tropikal lainnya menjadi buruk.
Pisang misalnya yang tadinya berwarna kuning menjadi kecoklatan dan teksturnya berubah.
3. Saus
Makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas yang ketiga adalah saus.
Kecap, mustard, cuka balsamic, saus asam manis, dan saus pedas bisa dengan mudah disimpan di lemari dapur, bahkan jika sudah dibuka.
Tidak ada gunanya menyimpannya di rak di lemari es.
Moms mungkin pernah memperhatikan bahwa saus sering disimpan di stand di atas meja di kafe dan restoran.
4. Roti dan sejenisnya
Makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas yang keempat adalah roti dan sejenisnya.
Beberapa dari kita mungkin berpikir menaruh roti dan sejenisnya di kulkas agar tidak basi.
Namun sebenarnya itu akan membuat roti lebih cepat kering justru simpan di lemari atau kotak pada suhu kamar.
5. Kemangi
Makanan yang tidak perlu disimpan di kulkas yang kelima adalah kemangi.
Untuk membuat kemangi tetap segar, potong batangnya dan letakkan di dalam gelas atau toples berisi air, seperti bunga.
Tutupi secara longgar dengan kantong plastik dan biarkan di atas meja.
Meskipun herba tertentu, seperti peterseli dan ketumbar, dapat disimpan dengan cara ini di lemari es, kemangi bekerja lebih baik pada suhu kamar.
Pendinginan bisa mengubah daun menjadi hitam.
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Source | : | brightside.me |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR