Nakita.id - Seperti kita tahu, perempuan Jepang dikenal memiliki wajah yang awet muda.
Bahkan, mereka terlihat seperti 20 tahun lebih muda dari usia aslinya lho.
Tak hanya itu, orang Jepang juga dikenal memiliki umur panjang di antara penduduk di negara lainnya.
Banyak yang yakin bila hal tersebut terjadi berkat skincare dan perawatan mahal yang sudah sangat canggih di Jepang.
Tapi ternyata salah kaprah.
Baca Juga: Terlanjur Punya Kerutan di Wajah? Ini Cara Ampuh Menghilangkan Kerutan dan Buat Wajah Awet Muda
Sejak kecil, ternyata orang Jepang sudah menerapkan beberapa kebiasaan yang membuat wajahnya awet muda dan memiliki umur yang panjang.
Apa saja itu?
Mengutip dari Bright Side, berikut kebiasaan orang Jepang yang membuat wajahnya awet muda dan tentu saja mudah dilakukan oleh siapa pun.
1. Pola makan
Tanpa sadar, pola makan sehari-hari bisa jadi acuan seseorang memiliki wajah awet muda dan kesehatannya tetap terjaga.
Orang Jepang sejak kecil dibiasakan untuk mengonsumsi makanan yang kandungannya seimbang.
Kandungan dalam makanannya harus mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan serat yang lengkap.
Orang Jepang juga sering mengonsumsi ikan, sayur, buah, kacang-kacangan, dan teh hijau yang khasiatnya sangat terbukti untuk kesehatan.
Tak hanya pola makan yang kandungannya lengkap, mereka juga terbiasa menyesuaikan jenis makanan dengan cuaca yang sedang terjadi saat itu.
Baca Juga: Terlanjur Punya Kerutan di Wajah? Ini Cara Ampuh Menghilangkan Kerutan dan Buat Wajah Awet Muda
Jika saat musim dingin, biasanya orang Jepang mengonsumsi makanan di antaranya daging merah, ikan, dan sup.
Sementara itu, saat musim panas mereka suka makanan laut dan salad.
2. Porsi makan
Berbeda dengan orang Indonesia yang makan sekali kenyang, orang Jepang memiliki kebiasaan berbeda.
Orang Jepang terbiasa makan dengan sangat pelan.
Mereka juga terbiasa makan makanan potongan kecil dan piring kecil dan cenderung menghindari makanan dengan porsi besar.
Hal tersebut dilakukan untuk menjaga cita rasa makanan.
Tak hanya menjaga cita rasa, cara makan tersebut juga berpengaruh pada kesehatan organ dalam, terutama lambung dan usus lho Moms.
3. Metode masak
Orang Jepang lebih sering memasak makanan dengan cara merebus, memanggang atau mengukus.
Jika akan menggoreng makanan, mereka biasa menggoreng dengan minyak yang sangat sedikit, sehingga kandungan lemak jahatnya lebih minim.
Sayuran di Jepang juga sering diiris lebih kecil agar masaknya lebih cepat.
Tujuannya untuk mempertahankan gizi yang terkandung di dalam makanan tersebut.
Orang Jepang juga sangat minim menggunakan rempah-rempah di dalam menu makannya untuk menjaga kerja organ dalam.
4. Mengutamakan sarapan
Sangat kontras dengan Indonesia yang sering mengabaikan sarapan, orang Jepang ternyata mengutamakan sarapan sebagai asupan makanan utamanya dibandingkan jam makan yang lain.
Biasanya, sarapan memuat makanan berat seperti nasi, ikan, telur, dan sup.
Sementara itu untuk makan malam mereka mengupayakan untuk makan dalam porsi kecil.
Ternyata hal tersebut sangat berguna bagi sumber energi untuk aktivitas seharian penuh.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Bright Side |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR