Nakita.id - Jika Moms pernah mendengar lagu Belahan Jantungku pasti sudah tak asing dengan Andien Aisyah.
Istri Irfan Wahyudi atau kerap disapa Ippe itu suka membagikan kesehariannya pada warganet melalui unggahan di Instagram.
Pada Jumat (12/3/2021) lalu misalnya, Andien Aisyah membagikan foto dirinya memakai gaun endorsement.
"I like how @id_theexecutive made this dress, so versatile and incredibly comfy to wear!" ucap Andien Aisyah.
Selain membagikan foto dirinya memakai gaun endorsement, Andien Aisyah juga membagikan pola makan vegetariannya.
Namun, ada salah satu makanan yang memiliki nama unik dimakan oleh Andien Aisyah, kira-kira apa ya?
Pelantun Belahan Jantungku, Andien Aisyah baru-baru ini membagikan pola makan vegetariannya pada warganet.
Namun, ada salah satu makanan yang memiliki nama unik dimakan oleh istri Ippe itu.
Makanan yang memiliki nama unik yang dimakan itu terungkap melalui Instagram Story Andien Aisyah pada Jumat (12/3/2021).
"Makanan tadi siang! Kacang panjang + toge, urap, tempe orek, anggur laut, nasi merah, kacang ijo goreng," tulis Andien Aisyah.
Beberapa makanan di atas mungkin Moms sudah tahu dan kenal namun ada nama unik yaitu anggur laut.
Lantas, apakah manfaat anggur laut untuk kesehatan? Yuk cari tahu.
Anggur laut banyak dibudidaya di Jepang, mereka biasa mengonsumsi makanan ini secara mentah dengan kecap asin.
Selain dimakan secara mentah dengan kecap asin, anggur laut sering ditambahkan ketika Moms makan sashimi.
Lantas, apa manfaat anggur laut untuk kesehatan?
Anggur laut kaya akan vitamin dan mineral. Mereka dianggap sebagai sumber vitamin A dan C, kalsium, seng, dan zat besi yang baik.
Mereka juga mengandung protein nabati tingkat tinggi per kalori dan asam lemak omega 3 dalam jumlah yang baik juga.
Konsumsi anggur laut mungkin menjadi salah satu alasan mengapa orang Okinawa hidup begitu lama.
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Source | : | Instagram,favy-jp.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR