Nakita.id - Berbuka puasa dengan gorengan mungkin sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia setiap bulan Ramadhan.
Bisa dilihat bahwa warung-warung yang menjual gorengan beraneka ragam pasti ramai diserbu orang menjelang Maghrib.
Memang nikmat menyantap gorengan hangat di saat perut sedang lapar-laparnya, tapi sebaiknya jangan dijadikan kebiasaan.
Dikutip dari Kompas.com, makan terlalu banyak gorengan saat berbuka memiliki efek buruk untuk kesehatan.
1. Mengganggu sistem pencernaan
Gorengan banyak mengandung kadar lemak tinggi yang sulit dicerna tubuh.
Jika setelah berpuasa dan makanan pertama yang dikonsumsi tubuh adalah gorengan, membuat saluran pencernaan akan bekerja lebih keras dan bisa terganggu.
2. Menaikkan berat badan
Tak hanya makanan manis yang memicu berat badan naik, tapi gorengan juga.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR