Nakita.id - Dengan tampilan menggoda, resep Daging Kuah Belimbing Sayur ini wajib Moms coba.
Selain itu, asam dan gurih kuahnya benar-benar mantap di lidah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram tetelan sapi
1.700 ml air
6 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
2 buat tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah disisir
Cara Membuat Daging Kuah Belimbing Sayur:
1. Rebus daging sampai empuk. Tambahkan bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan cabai rawit . Masak sampai mendidih kembali dan harum.
2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!
SEMANGKUK INFO:
18 JENIS BAGIAN DAGING
Olahan daging sapi berbeda-beda di setiap daerah.
Di Indonesia, Banyak olahan dari daging sapi.
Mulai dari sop, rendang, bistik, hingga beragam olahan lainnya.
Sebelum mengolah daging sapi, kita harus mengetahui bagian-bagian daging sapi agar hasil masakan sempurna.
Berikut 18 jenis bagian daging sapi.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR