Nakita.id - Happy Moms happy ramadan, sebagai ibu harus tahu makanan apa saja yang boleh dan tidak boleh dipanaskan ulang setelah masak.
Memasak sendiri di rumah memang sudah menjadi aktivitas sehari-hari Moms, tetapi jangan sampai masakan yang banyak justru menimbulkan dampak buruk bagi tubuh.
Memasak makanan dalam jumlah yang banyak memang cukup menghemat tenaga untuk bekerja.
Tapi jangan salah ya Moms, kebiasaan memasak ulang makanan sisa justru tidak selalu baik.
Meski memang lebih praktis dan hemat dari pada membuang dan harus membuat makanan baru lagi.
Siapa sangka jika sebenarnya beberapa jenis makanan tertentu rupanya juga menghasilkan zat beracun saat dipanaskan ulang.
Jangan sampai kebiasaan buruk ini justru mempengaruhi kesehatan Moms sekeluarga.
Berikut ini sederet makanan yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan ulang seperti dimuat Kompas.com.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR