Nakita.id - Moms catat yuk bagaimana caranya agar talenan yang kerap kali digunakan di dapur terbebas dari bakteri dan bau.
Moms biasanya menggunakan talenan kayu untuk memotong sayuran sampai bumbu dapur.
Nah, biasanya akan meninggalkan bau yang terkadang sampai esok hari bahkan belum hilang bau tersebut.
Apalagi jika Moms memotong ikan atau daging yang berbau di atas talenan kayu.
Pastikan untuk membersihkan talenan kayu dengan benar dan terhindar dari bakteri.
Jangan sampai asal saat membersihkan talenan yang terbuat dari kayu.
Meski terkesan sepele, telenan kayu menjadi salah satu tempat yang nyaman untuk bakteri berkembang.
Ngeri ya Moms jika bakteri yang sudah lama bersarang pada talenan sampai tertelan dan masuk ke dalam perut.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR