Nakita.id - Talenan jadi salah satu alat yang wajib ada di dapur.
Kegunaannya tentu sangat memudahkan pekerjaan Moms saat memotong buah, sayuran, atau bahan-bahan masak lainnya.
Namun, tak jarang talenan kerap diabaikan begitu saja setelah dipakai.
Bukannya langsung dicuci tapi dibiarkan dan dipakai lagi tanpa dilap terlebih dahulu.
Baca Juga: Tak Disangka! Talenan yang Dipakai Terlalu Lama, Ternyata Lebih Kotor daripada Toilet, Kok Bisa?
Memang kelihatannya tidak ada noda yang membekas pada talenan.
Hati-hati Moms, ada baiknya mulai sekarang ubah kebiasaan tersebut.
Bukan tanpa alasan, dikutip dari Public Health Malaysia, 1 cm persegi pada talenan bisa saja terpapar 24.000 bakteri.
Jumlah tersebut 200 kali melebihi bakteri yang ada pada dudukan toilet.
Moms, Yuk Wujudkan Tubuh Sehat di Tahun Baru dengan Kesempatan Emas dari Prodia Ini!
Source | : | World of Buzz,Intisari |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR