Nakita.id - Menu Cah Tempe Telur Puyuh Kacang Panjang Petai ini cukup sederhana dan praktis dibuat.
Sehingga, pemula tidak perlu ragu untuk membuat hidangan lezat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram tempe, potong kubus 2 1/2x2 1/2x2 1/2 cm, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit
12 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
6 butir bawang merah, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris serong
10 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
1 papan petai, masing-masing belah 2
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
150 ml air
Cara Membuat Cah Tempe Telur Puyuh Kacang Panjang Petai:
1. Tumis bawang merah, lengkuas, daun salam, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh, tempe, kacang panjang, dan petai. Aduk sampai petai setengah layu.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Kecilkan api.
4. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.
BACA JUGA: Stok Kering Tempe Dijamin Renyahnya Tahan Lama Kalau Pakai Tips Ini
SEMANGKUK INFO
Apa Perbedaan Oseng-Oseng dan Cah?
Orang seringkali menyamakan tumisan, oseng-oseng, dan cah tanpa mencari tahu apa perbedaan di antaranya.
Persamaannya, jelas ketiganya merupakan masakan yang dimatangkan dengan sedikit minyak.
Yuk, simak perbedaannya lebih seksama.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR