Nakita.id - Hari Raya Iduladha atau Hari Raya Kurban tinggal menunggu hitungan hari.
Di hari istimewa tersebut, tentunya Moms sudah berpikir untuk membuat olahan atau masakan spesial untuk keluarga.
Salah satunya adalah memanggang daging kurban dengan pelengkap saus kecap atau saus kacang.
Moms bisa juga menggelar agenda 'bakar-bakaran' dengan keluarga atau kerabat dekat.
Tapi sebagai persiapan, Moms tentunya harus menyediakan pemanggang daging serta kebutuhan lain.
Masalahnya, pemanggang daging kerap kali membuat Moms stres karena noda gosong serta keraknya susah hilang.
Kabar baiknya, ada trik jitu untuk melibas lemak dan kerak pada pemanggang daging di rumah.
Melansir Kompas.com dari Love to Know, Moms hanya memerlukan beberapa langkah sederhana untuk membersihkan panggangan.
Moms membutuhkan cuka, botol semprotan, air hangat, dan selembar alumunium foil.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Tuang dua cangkir cuka ke botol semprot.
2. Tambahkan dua gelas air.
3. Kocok cuka dan air sampai menyatu.
4. Lipat alumunium foil sampai membentuk lancip.
5. Semprotkan larutan air cuka pada rak panggangan sampai basah.
6. Tunggu selama 10 menit.
7. Semprotkan cuka pada aluminium foil dan gosokkan ke panganggan .
8. Ulangi prosesnya sampai bersih.
Moms bisa menggunakan cara ini berulang kali setelah menggunakan panggangan.
Selain alumunium foil, Moms juga bisa menggunakan kain standar untuk menjangkau bagian-bagian panganggan yang susah.
Selamat mencoba Moms!
Source | : | Kompas.com,Love To Know |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR