Nakita.id - Punya kue keranjang tapi bingung mau diolah jadi menu apa?
Tenang, resep Roti Goreng Kue Keranjang Kacang ini jawabannya.
Cocok banget dibuat saat hari libur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 56 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air es
40 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi (aduk rata):
200 gram kue keranjang hijau, dipotong-potong
75 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar
Bahan Taburan:
50 gram gula donat
Cara Membuat Roti Goreng Kue Keranjang Kacang:
1. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Masukkan gula donat ke dalam kantung plastik. Tambahkan roti. Kocok-kocok hingga terbalut gula.
BACA JUGA: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya
SEMANGKUK INFO
KUE IMLEK BUKAN CUMA KUE KERANJANG
Kue imlek memang identik dengan kue keranjang.
Tahukah Moms, ternyata ada beberapa kue yang biasanya disajikan saat Lebaran atau Natal juga disediakan saat Tahun Baru Imlek.
Apa saja sih, kue-kue itu?
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR