Nakita.id - Blender merupakan salah satu barang elektronik yang tentunya dimiliki oleh banyak orang.
Pasalnya, blender sendiri merupakan salah satu barang yang dianggap penting dan bermanfaat.
Bagaimana tidak? Blender bisa menghaluskan berbagai macam bahan makanan.
Kemudian, dengan adanya blender, Moms bisa mencicipi berbagai jus buah yang segar.
Tak hanya untuk mengejus buah, kebanyakan Moms juga memanfaatkan blender untuk menghaluskan bumbu dapur.
Sebagian besar Moms tentu akan malas mengulak bumbu dapur menggunakan cobek karena memakan waktu dan tenaga.
Baca Juga: 5 Manfaat Mengonsumsi Beras Merah Secara Rutin bagi Kesehatan Tubuh
Dengan adanya blender bumbu dapur pun bisa halus dalam hitungan detik saja dan Moms tidak perlu buang tenaga dan waktu.
Namun, yang kerap jadi permasalahan biasanya blender akan menjadi bau atau menguning apabila digunakam untuk menghaluskan bumbu dapur.
Terutama, Moms yang sering menggunakan blender untuk menghaluskan kunyit.
Noda kuning pada blender akibat kunyit tersebut pun akan sulit hilang.
Bahkan ketika dicuci menggunakan sabun dan air panas pun tidak mempan untuk menghilangkan noda kuning bekas kunyit tersebut.
Akan tetapi, Moms kini tak perlu khawatir lagi. Sebab, menghilangkan noda kuning akibat kunyit di blender bisa mudah dan hanya membutuhkan waktu 15 menit saja.
Moms bisa memanfaatkan baking soda untuk membersihkan blender agar kembali bersih seperti baru.
Nah, berikut ini cara membersihkannya melansir dari Tribunnews.com:
1. Moms cukup campurkan soda kue dengan air dengan perbandingan 1:1.
2. Kemudian, Moms aduk rata hingga membentuk adonan sepertu pasta.
3. Lalu, oleskan pasta tersebut ke dalam blender.
4. Diamkan pasta sampai mengering selama 15 menit.
5. Gosok blender lalu tuang air hangat secukupnya.
6. Jika sudah, cuci lalu bilas blender seperti biasa.
Mudah kan Moms? Selamat mencoba, ya!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR