Nakita.id - Pisang merupakan salah satu buah yang paling banyak digemari orang.
Pisang sendiri memiki daging yang tebal, dan juga rasa yang cukup manis.
Pisang juga mengandung serat yang tinggi, sehingga bisa membuat perut terasa kenyang.
Tak heran apabila pisang menjadi bua favorit para Moms yang sedang menjalani program diet.
Pisang juga mengandung banyak vitamin baik untuk kesehatan.
Buah yang satu ini mengandung banyak vitamin A, C, dan B6, dimana vitamin-vitamin tersebut bisa membantu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sistem kekebalan tubuh merupakan sesuatu yang harus dijaga di tengah pandemi Covid-19 saat ini.
Jika kekebelan tubuh terjaga dengan baik, maka Moms dan Dads tidak akan mudah terinfeksi Covid-19.
Nah pisang bisa menjadi buah yang bisa Moms sediakan di rumah sebagai pencuci mulut guna meningkatkan sistem kekebalan tubuh anggota keluarga.
Namun permasalahannya pisang merupakan salah satu buah yang mudah sekali busuk.
Penyimpanan pisang pun tidak bisa sembarangan dan tidak boleh di taruh di kulkas.
Selain itu pisang juga tidak boleh disimpan di tempat yang sama dengan buah-buah lainnya.
Karena jika disimpan di tempat yang sama pisang pun akan mudah busuk.
Selain itu, ada juga cara lain yang bisa membuat pisang awet sampai berhari-hari.
Melansir dari Tribunnews.com, untuk membuat stok pisang di runah awet dalam berhari-hari pastikan dulu pisang tersebut benar-benar matang.
Kemudian ada baiknya Moms iris lah pisang tersebut sebelum disimpan.
Kemudian irisan pisang tersebut bisa Moms simpan ke dalam kulkas.
Sebelum disimpan di kulkas Moms juga bisa iriskan perasan lemon ke pisang.
Asam dalam jeruk akan memperlambat oksidasi sehingga pisang akan segar dan bertahan lama.
Suatu saat ketika hendak dimakan, pisang itu bisa dijadikan salad buah yang lezat.
Bagaimana? Mudah sekali bukan Moms, selamat mencoba!
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR