Nakita.id - Usai berkurban di Hari Raya Iduladha, Moms pasti punya banyak stok daging di rumah.
Saking banyaknya stok, menu masakan di meja makan pasti masih bertemakan daging hingga beberapa hari ke depan.
Entah masak rendang daging, sop daging, atau lainnya.
Untuk mengolah daging sendiri biasanya Moms harus merebusnya terlebih dahulu agar daging tidak alot.
Setelah mendapatkan daging empuk sesuai keinginan, biasanya air rebusan daging itu dibuang begitu saja, atau diambil sedikit untuk kaldu masakan.
Padahal kalau Moms tahu, ada hal ajaib yang akan terjadi jika Moms lebih bijak memanfaatkan air rebusan daging untuk tanaman.
Ya, banyak orang yang tidak tahu bahwa air rebusan daging banyak manfaatnya untuk tanaman.
Bagi yang penasaran, yuk simak penjelasan berikut ini.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR