Nakita.id - Memasak nasi setiap harinya bisa menjadi hal yang menantang bagi setiap ibu rumah tangga.
Terkadang memasak nasi bisa kurang atau bahkan begitu berlebih hingga membuat banyak nasi sisa.
Ketika menyisakan banyak nasi, sebagian Moms berpikir untuk memanaskanatau menghangatkannya lagi karena mubazir untuk dibuang.
Namun, banyak yang mengatakan bahwa makan nasi yang dipanaskan atau dihangatkan kembali bisa menyebabkan keracunan. Benarkah?
Melansir nhs.uk, nasi yang dipanaskan kembali bisa saja menjadi bersifat racun dengan kondisi tertentu.
Umumnya, nasi mentah mengandung spora Bacillus cereus.
Bacillus cereus bisa mengakibatkan keracunan makanan bagi orang yang mengonsumsi sporanya.
Source | : | Medical News Today,Nhs.uk |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR