Nakita.id - Salah satu bagian tubuh yang dianggap penting oleh sebagian besar orang adalah rambut.
Pasalnya, banyak yang menilai model rambut bisa menentukan wajah menjadi enak dipandang atau tidak.
Rambut memang terbukti bisa menunjang penampilan seseorang.
Orang yang memiliki rambut bagus, tebal, dan sehat pun sering kali menyita perhatian banyak orang.
Tak heran apabila banyak sekali yang berusaha merawat serta menbentuk model rambutnya sesuai dengan model kekinian.
Merawat rambut memang terdengar mudah sekali, namun nyatanya tidak semudah yang dibayangkan, Moms.
Salah satu cara mudah merawat rambut adalah rajin membersikannya, seperti keramas di rumah.
Keramas harus dilakukan secara rutin, namun juga tidak boleh terlalu sering.
Pasalnya, jika terlalu sering justru akan merusak rambut.
Bahkan, rambut yang rutin dikeramas pun masih bisa timbul ketombe.
Permasalahan rambut lainnya, yakni uban. Sebagian besar orang mungkin tak rela apabila rambutnya berubah warna menjadi putih keabuan.
Namun, itu merupakan hal wajar dan pasti dialami setiap orang.
Kebanyakan orang mungkin akan berusaha menutupi ubannya dengan mengecat rambut atau mencabutnya.
Akan tetapi, kini Moms tak perlu khawatir lagi, karena uban sekaligus ketombe bisa musnah hanya dengan bahan alami.
Bahan alami yang bisa digunakan adalah tomat.
Melansir dari Tribunnews.com, berikut ini cara membasmi uban dengan bermodalkan tomat.
Baca Juga: Happy Moms Happy Ramadan, Konsumsi Jus Tomat Secara Rutin Agar Kulit Cerah dan Berat Badan Turun
1. Ambil tomat segar, kemudian haluskan.
2. Setelah menjadi pasta, oleskan tomat tersebut ke seluruh rambut.
3. Biarkan pasta pada rambut selama 15 sampai 20 menit sebelum membersihkannya dengan air.
Lakukan secara teratur agar rambut terbebas dari uban.
Selain jadi solusi ampuh atasi uban, kandungan mineral dan vitamin dalam tomat juga mencegah kerusakan sekaligus menguatkan rambut.
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR