Nakita.id - Jambu biji merupakan salah satu buah yang mudah ditemukan di Indonesia.
Jambu biji sendiri memiliki kulit berwarna hijau dan dagingnya berwarna merah muda.
Saat mengonsumsinya, kebanyakan orang akan makan buah beserta kulitnya.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Soal rasa, jambu biji sudah tak perlu diragukan lagi.
Rasanya manis sehingga banyak sekali orang yang menyukai buah satu ini.
Selain bisa dimakan langsung, jambu biji juga biasanya akan diolah menjadi jus.
Buah yang satu ini pun mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.
Jambu biji dipercaya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, Moms.
Selain itu, jambu biji juga bisa memperlancar sistem pencernaan.
Bahkan, kabarnya jambu biji bisa mencegah penyakit mematikan seperti kanker, lo.
Bukan hanya buahnya, daun jambu biji juga ternyata memiliki manfaat luar biasa.
Salah satunya adalah untuk membasmi uban di kepala dengan waktu yang cepat.
Sebagian besar orang memang tak akan ikhlas ketika rambutnya mulai memutih.
Akhirnya banyak orang berusaha mencari cara untuk membuat rambutnya tampak hitam kembali.
Nah, salah satu cara untuk membuat uban di kepala musnah adalah dengan bahan alami.
Bahan alami sendiri terbukti lebih aman dibanding Moms harus menggunakan cat rambut.
Kali ini, yang Moms gunakan adalah daun jambu biji.
Mengutip dari Nutrition Inside via Tribunnews.com, berikut ini cara membuat uban di kepala musnah:
Baca Juga: Ternyata Cara Buatnya Mudah, Begini Meracik Daun Jambu Biji untuk Bantu Atasi Diare
1. Tumbuk beberapa helai daun jambu biji.
2. Lalu, campurkan dengan 2 sdm minyak mustard.
3. Jika sudah tercampur merata, aplikasikan pada kulit kepala selama 30 menit, lalu bilas dengan air.
Nah, itu dia Moms cara mengatasi uban di kepala dengan jambu biji. Mudah bukan Moms? Yuk, langsung dicoba!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Tribunnews.com,nutritioninside.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR