Nakita.id - Semangka memang buah yang menyegarkan dengan kandungan air yang menyegarkan, buah yang satu ini banyak menjadi favorit orang.
BACA JUGA: Ini 5 Cara Tak Terduga untuk Miliki Kecantikan Alami dan Sempurna
Tak hanya menyegarkan, semangka juga bagus untuk kecantikkan kulit lo Moms. Hal ini diungkapkan oleh seorang pendiri 'Glow Recipe' dari Korea Selatan, Sarah Lee.
Menurutnya, kulit semangka yang dijadikan masker ternyata dapat menghilangkan ruam panas, jerawat, dan menangkan kulit lo Moms.
Melalui majalah Vogue, Sarah beserta mitra kerjanya yang juga merupakan ahli kecantikan, Christine Chang memberikan resep kecantikkan dengan kulit semangka ala Korea.
Penasaran seperti apa caranya?
BACA JUGA: Dari Kesehatan Hingga Kecantikan, Inilah Manfaat Tak Terduga Lengkuas
Resep pertama
Gunakan kulit semangka dengan sisa sedikit semangka di atasnya, kemudian masukan ke dalam lemari pendingin.
Biarkan kulit tersebut di kulkas minimal selama 10 menit, setelah itu potong dengan sangat tipis kulit semangka yang telah didinginkan tersebut.
Tempelkan irisan kulit tadi pada wajah untuk membuat wajah rileks dan menghilangkan ruam merah.
Resep ini juga bagus untuk mengurangi bengkak pada jerawat yang meradang.
Resep satu ini sebenarnya sudah cukup popular sebagai rahasia kecantikan rumahan di Korea.
BACA JUGA: Sosok Artis Muda Ini Kecantikannya Sangat Dikagumi Rafathar, Siapa Ya?
Resep kedua
Resep kedua adalah membuat cairan pendingin wajah dan pengobat iritasi.
Moms perlu memisahkan bagian putih dan merah pada semangka.
Bagian putih tersebut kemudian masukkan ke dalam kulkas, paling tidak diamkan selama 10 menit.
Setelah itu peras dengan diparut atau hal lain, namun Moms hanya perlu menyisakan airnya saja.
Letakkan air perasan pada wadah semprot.
Moms bisa gunakan semprot tersebut untuk mendinginkan wajah setelah panas-panasan di luar rumah, mengatasi iritasi kulit, dan merileksasi jerawat yang meradang.
Bagaimana, mudah bukan untuk mendapatkan kulit cantik layaknya perempuan korea?
Source | : | Vogue |
Penulis | : | Fita Nofiana |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR