Nakita.id - Mungkin beberapa diantara Moms pernah mendengar isu mengenai memasak atau memanaskan makanan dalam microwave bisa menyebabkan kanker.
Rumor mengatakan bahwa microwave dapat menghasilkan gelombang yang merusak struktur makanan.
Microwave disebut memunculkan sinar X yang berpotensi merusak DNA.
Baca Juga: Jangan Lagi Dibiasakan! Ternyata Menaruh Barang di Atas Kulkas Menyebabkan Hal Buruk Ini
Namun, apakah rumor tersebut benar?
Melansir Times of India, seorang Ahli Gizi bernama Pooja Makhija mengklaim bahwa memasak menggunakan microwave benar-benar aman.
Microwave juga tidak meningkatkan risiko kanker pada seseorang.
Oven microwave menggunakan radiasi gelombang mikro untuk memanaskan makanan, tetapi tidak membuat makanan menjadi radioaktif.
Microwave memanaskan makanan dengan membuat molekul air jadi bergetar.
Source | : | Times of India |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR