Nakita.id - Kangkung merupakan salah satu sayuran yang banyak disukai orang Indonesia.
Pasalnya, kangkung memiliki harga yang terjangkau dan mudah sekali untuk diolah.
Kangkung bisa direbus, ditumis, atau mungkin dilengkapi dengan sambal kacang.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Kebanyakan orang akan menumis kangkung sebagai pelengkap lauk lainnya.
Namun, ada juga yang memiliki kebiasaan mengonsumsi tumis kangkung dengan nasi putih hangat.
Rasa gurih, pedas, manis dari tumis kangkung memang sangat menggugah selera jika dimakan bersama nasi putih hangat.
Akan tetapi, mulai sekarang Moms wajib tahu. Ternyata kebiasaan makan nasi putih dengan kangkung bisa datangkan masalah kesehatan, lo.
Melansir dari Tribunnews.com, tumis kangkung diketahui memiliki kandungan lemak jenuh sebanyak 1,392 gram.
Sedangkan, sepiring nasi putih mengandung 0,12 gram lemak jenuh.
Kebayang bukan, lemak jenuh yang akan mengendap di dalam tubuh Moms seberapa banyak?
Padahal, untuk asupan harian yang sehat, jumlah lemak jenuh yang dibutuhkan tubuh hanya kurang dari 20 gram.
Kelebihan lemak jenuh di dalam tubuh pun bisa datangkan bahaya luar biasa dan menyebabkan berbagai penyakit kardiovaskular.
Seperti stroke, tekanan darah tinggi, jantung, dan lain-lain.
Penyakit jantung sendiri merupakan penyakit kardiovaskular yang diderita banyak orang dan cukup berbahaya.
Maka dari itu, mulai sekarang jangan lagi keseringan makan tumis kangkung dengan nasi putih ya Moms, untuk menjaga tubuh agar tidak mengalami penyakit berbahaya tersebut.
Baca Juga: Bukan Sayur Ecek-ecek, Minum Saja Air Rendaman Kangkung untuk Obati Segudang Penyakit Ini
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR