Nakita.id - Untuk menu istimewa, kita bisa menyajikan Daging Goreng Rempah yang super nikmat ini.
Aroma rempah yang menggoda bikin makan jadi semakin berselera.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging gandik, dipotong lebar1x7x7 cm, dipukul-pukul
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan air asam, dari 2 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1/2 butir pala
Cara Membuat Daging Goreng Rempah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cengkeh, dan kayumanis hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santani. Masak sambil sesekali diaduk. Kecilkan api. Masak di atas api kecil sampai matang.
4. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai meresap. Angkat.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai sedikit kecokletan.
BACA JUGA: Tempe Dibungkus Plastik dan Daun Pisang, Mana yang Lebih Baik?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR