Nakita.id - Mengonsumsi sayuran penting untuk menjaga kecukupan vitamin dan mineral dalam tubuh.
Baik mentah atau dimasak, sayuran menyediakan nutrisi penting untuk kalori yang sangat sedikit.
Mungkin banyak dari Moms yang berpikir bahwa mengonsumsi sayuran mentah lebih baik daripada dimasak karena menyajikan vitamin dan mineral yang utuh.
Namun, tahukah Moms bahwa ada beberapa jenis sayuran yang lebih baik dimasak terlebih dahulu.
Melansir Consumer Reports, seorang ahli diet bernama Amy Keating menjelaskan mengapa beberapa jenis sayuran lebih sehat bila diolah terlebih dahulu.
“Beberapa nutrisi dalam buah dan sayuran terikat di dinding sel. Memasak menghancurkan dinding-dinding itu, melepaskan nutrisi sehingga tubuh Anda dapat menyerapnya dengan lebih mudah," kata Amy.
Berikut beberapa sayuran yang sebaiknya diolah dahulu sebelum dikonsumsi:
Bayam
Sayuran berdaun hijau ini dikemas dengan banyak nutrisi penting untuk tubuh seperti kalsium dan zat besi.
Source | : | Consumer Reports |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR