Nakita.id - Daging kurban umumnya jadi bahan utama untuk mengolah masakan setiap perayaan Hari Raya Idul Adha.
Salah satu olahan daging kurban yang banyak dimasak oleh masyarakat adalah sate.
Sate termasuk salah satu cara memasak daging kurban yang mudah dalam pengolahannya.
Moms cukup memotong daging menjadi bentuk kubus kemudian ditusukkan pada tusuk sate kemudian dibakar sambil dilumuri bumbu.
Memasak sate bisa jadi salah satu kegiatan asyik yang bisa dilakukan bersama keluarga.
Biasanya, sate dihidangkan bersama dengan irisan bawang merah, kubis, dan tomat.
Sebagian lainnya menusukkan sayur-sayuran di tusuk sate bersamaan dengan daging.
Sayur-sayuran yang dihidangkan dengan sate kerap disebut sebagai pengimbang.
Seperti diketahui, daging mengandung kalori, kolesterol, serta lemak yang cukup tinggi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR