Nakita.id - Bawang merah jadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada di dapur masyarakat Indonesia.
Seperti diketahui, bawang merah memiliki rasa khas yang bisa menyedapkan masakan.
Selain jadi bumbu dapur, bawang merah selama turun temurun dipercaya bisa dimanfaatkan untuk pengobatan tradisional.
Banyak ilmu yang mengajarkan bahwa rutin mengonsumsi bawang merah bisa menyehatkan tubuh.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Bawang merah mengandung banyak antioksidan yang penting untuk tubuh.
Bahkan, bawang merah bersifat anti inflamasi yang mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan tekanan darah tinggi, dan melindungi dari pembekuan darah.
Bawang merah juga termasuk bahan makanan yang rendah kalori.
Namun, ternyata orang dengan kondisi tertentu tidak dianjurkan mengonsumsi bawang merah.
Melansir Eatthis, orang yang memiliki perut sensitif terhadap bawang merah tidak dianjurkan mengonsumsi bawang merah.
Source | : | eatthis.com |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR