Nakita.id - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang mudah sekali kita temukan di setiap rumah.
Kebanyakan orang mungkin akan menyetok bawang putih.
Pasalnya, bawang putih sering kali digunakan sebagai penyedap ketika memasak berbagai hidangan.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Ya, kehadiran bawang putih dipercaya bisa membuat suatu masakan lebih lezat dan nikmat.
Selain itu, bawang putih memiliki aroma yang khas, sehingga bisa membuat masakan menjadi lebih harum.
Tak hanya sebagai bumbu dapur saja, bawang putih juga dikenal memiliki jutaan manfaat untuk kesehatan.
Bawang putih memang mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.
Mulai dari kalsium hingga vitamin, semua ada di dalam bawang putih.
Karena kandungan itulah, bawang putih dipercaya bisa menjadi obat untuk berbagai penyakit.
Bahkan, bawang putih disebut-sebut bisa mencegah penyakit mematikan, seperti jantung dan juga kanker.
Di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, bawang putih juga sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.
Bagi yang tak kuat makan bawang putih secara mentah, Moms bisa memanggangnya terlebih dahulu.
Melansir dari Sajiansedap.com, rutin makan bawang putih panggang di tengah pandemi Covid-19 bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sistem kekebalan tubuh sendiri sangat penting untuk dijaga di tengah pandemi Covid-19 ini.
Karena sistem kekebalan tubuh yang baik menjadi kunci utama agar tubuh terlindungi dari virus Covid-19.
Bawang putih sendiri memiliki sifat antibakteri yang dapat memperkuat kekebalan tubuh dan membantu melawan bakteri serta berbagai penyakit.
Jadi, jika mulai merasakan gejala-gejala flu, cobalah untuk makan bawang putih panggang agar penyakit flu nya tidak semakin parah.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR